Душно, милая, душно

Душно, милая, душно…
Киселем ночь вползает в окно.
Грязно - синяя лезет в душу,
торжествуя мучительным сном.

Ночь - властительница,
полночь - скромница.
(И не правда, что все кошки серые).
Кривда в сумраке - правдой становится.
Люди становятся - Человеками.
Негодяя,
как спичку видно.
Режет глаз сволочная натура.
Ложь,
она ночью еще противнее, -
беломраморная скульптура.
То,
что днем называлось женщиной,
слабым полом было и прочее…
Все развенчано, все развенчано, -
словно куча дерьма разворочена.
Поле терпкое,
нежность вербная -
слово русское -
это ж речка.
Чистота поднебесная, горная…
Сто словечек ночного жаргона
наберет ли толпа дискотечная?
Лица сытые, тела стройные -
глаза тусклые, души грязные, неумытые.
Сердца мшистые,
мысли вшивые…

Вот поэтому, милая, душно.
Где талантливейший "композитор"?!
Не смотрели б глаза и не слышали б уши,
как посредственность властвует миром.

Но я твердо уверен, что скоро,
(ни при чем здесь науки оккультные),
в профиль схожий чем-то с Авророй,
"дирижер" займет место у пульта.


Рецензии