Плач битой карты из колоды
Так было хорошо, в саду горели свечи,
Я нарасхват, все принимают…
Валет в плаще атласном гладит плечи,
Играет музыка, мне все внимают…
Подружки-дамы так мне мило щебетали,
Ну, прямо под меня ложились…
Ни капли зависти, совсем родными стали,
Как голова моя кружилась!
А тот, в плаще, ну тот вообще пристал,
Как он крутился, как юлил,
На ушко пошлости мне глупые шептал,
И все поддаться норовил.
А как в удачный ход мне все рукоплескали,
Успех был полный, что греха таить-
Надменные тузы, и те мой взгляд искали,
О, это надо пережить!
А короли! О, их Величества, в таких нарядах,
С такою благородной сединой…
Смотрели королевски строго, но во взглядах-
Благоволенье мне одной.
И тут,..откуда вдруг, крестовая шестерка!
Одета – просто оскорбленье моде:
Ни платья, ни лица, мочалка, терка,
Не дай бог рядом лечь в колоде!
Скажи же туз, весь кон была я милой,
Красивой, в меру озорной,
Сейчас же пали пред шестеркой хилой?..
.....................................
Так в том кону была ты козырной!
Свидетельство о публикации №106010902007