Ну почему я стал таким?!

Ну почему я стал таким?!
Не пламенна душа, лишь в сердце боль
Отчизна плачет за любовь,
Когда в кровавой схватке видит своих детей…
Таков стал я..
Я плачу за людей,
Оставшихся в далеких землях,
Я слышу плач их матерей
И слезы лягут средь морей,
Устав катиться по просторам.
Я видел жизнь,
Мне жизнь дала
Всех красок полное сплетенье
Была и девушка
И было с ней терпенье
И видел радость за свое прощенье.
Остался лишь холодный стук
Пустой, прозрачный холод сердца
Он давит на меня стеной,
Как плач детей, когда нет детства!
А знал ли ты природу страха,
Когда ты был еще солдатом?
И что осталось мне теперь?
Все те же слезы матерей
И домик карточный разбит
Мой путь уперся лишь в гранит
Гранит могилы
Пусть холодной
Но только в ней я стал свободным


Рецензии