Птицы
Ко мне на руку
Я не справлюсь одна
С этой тяжестью
Поделю я её с белым аистом-
Унесёт пусть с собой он на крыльях вдаль...
-----------------------------------------
Если бы ты назвал меня Ласточкой,
Я бы раскрасила твою весну
Теплой акварелью южного неба…
Радости голоса поселились бы в твоём доме,
И ночь не сокрушила бы лучей надежды.
Если бы ты назвал меня Голубкой,
Добрые вести и согласие с миром
Ты нашёл бы под взмахом
Моего крыла.
В ожидании светлом
Согревала бы тебя мечта
О добром моём полёте
Если бы ты назвал меня…
Но ты назвал меня Лебедем…
И пришел Охотник…
------------------------------
Я боюсь разбиться –
Мои крылья устали.
Я – хрустальная птица
Из вашей печали.
Каждый раз вылетая
На зов ваш тревожный,
Отдавала вам песни –
Всё, что было возможно.
А теперь я иссякла.
Так возьмите хоть сердце.
Упаду к вам в ладони –
Не дадите согреться?
-----------------------------
"Птицы Сознания"
для Рэя:
В каплях - Небесности,
Души медовые,
Светлые - Разумом,
Даром - Вскрылённые,
Суть - Первозданные,
Думой - Летящие
За очертания
Всех Океанностей...
В Чистом слиянии
С Верой - безбрежные,
В Грёзах - желанные,
В Лире - напевные...
В Зорях - Сиянные,
В Ветрах - Созвучия
Духом - могучие
Птицы Сознания...
-
Преклоню в тишине колено,
Повелю сомнениям молчать:
В сердце Зарницей Бену
Время вернула вспять…
Так ли давно над Нилом
Пёрышко обронила?...
~*
Горний не знает границы.
От спавшего праха гробницы
В сполохах древнего,
В зареве Чудного
С вечным Сиянием –
Дар, вознесённый Птицей
Свидетельство о публикации №106010901944
Али Гарталов 28.05.2009 14:09 Заявить о нарушении
И поведаю, как много лучей у Единого.
Благо дарствую, Али за мудрое напутствие.
Открою "секрет": в моём имени есть все перечисленные в этом
отрывке, птицы. Все они - суть проявления одной души:)
Так, в разных ситуациях, мы ведём себя по-разному , "играем"
разные "роли" для приобретения опыта. В этих "метаморфозах" и
перерождениях и скрывается глубокая Суть странствующей и нисхо
дящей для познания Монады (отпавшей от Единого Источника),
с целью её вечного , но уже осознанного возвращения.
Мелменель 29.05.2009 22:00 Заявить о нарушении
Али Гарталов 31.05.2009 12:47 Заявить о нарушении
Мелменель 31.05.2009 15:05 Заявить о нарушении