Задумчивый верблюд

Торговый караван исчез в пустыне,
В нём был один задумчивый верблюд.
Он размышлял всегда о смысле жизни
И представлял себя как жизненный сосуд.

Он думал, что живёт не даром,
Прощая свист хлысту и боль,
И он любил ходить всё время задом,
Ведя с другими мыслей разговор.

Он думал, когда били палкой,
Он думал, когда ел и пил.
Он представлял себя пушистым зайкой,
Решал в чём тайный его смысл.

Не замечал, что жизнь проходит,
Что время ведь на месте не стоит.
Он выбирал жену не из верблюдиц,
А из каких-то непонятных сил.

И, умирая, думал он о чуде,
К которому был дан ему посул.
Но в память о задумчивом верблюде
Остался лишь засохший саксаул.


Рецензии
Н-да....
Трудная доля была( или есть?) у этого верблюда....
Хорошо хоть саксаул остался....

Кто Тут Куда   09.01.2006 21:20     Заявить о нарушении
Хорошо, что хоть что-то осталось....
А то бывает ничего и нет...

Ушкова Светлана   10.01.2006 19:28   Заявить о нарушении