Закон

Что сейчас творится в мире?
Что случилось вдруг с людьми?
И по людям мы стреляем в тире,
 Всюду кровь, что ни возьми!

Даже в волчьей стае есть закон,
А у нас – одно названье,
Что давно какой-то пустозвон
Подарил набору диких правил.
Но и всё бы вроде ничего,
Если бы ещё хоть кто-нибудь
Думал не о сытости желудка своего,
А о том, какой другим пророчит путь.
Если бы все мы хоть иногда
Отвечали на добро добром,
Если бы мы чаще отвечали «да»
Тем, кто просто попросил о том,
Чтобы мы оставались собой,
Не стремясь в высоту к небесам,
Чтобы мы сохранили любовь,
Не превратив её лишь в слова.

И тысячи поправок, каждый день
Привносят в наш неправильный закон,
А в нем от справедливости лишь тень
И от гуманности – кошмарный сон!
Давайте продавать своих друзей!
По двадцать пять рублей за нос!
Собаки будут нынче поценней!
Полтинник пёсик вам принёс!
Нам – деньги, а им только смерть.
Вот такая вот у нас мораль.
И наплевать, что будут хрипеть
Корчась от боли, дворняжки, не жаль!

Студент сдаёт экзамен хорошо –
И как же это так вдруг получилось?
Ну как бы усложнить ещё,
Чтоб детям веселей училось?

Куда ни глянь, везде одно:
Бездарность, глупость, суета!
Несладко будет всё равно
Лишь тем, чья совесть нечиста!


Рецензии
Креативщикам и оригиналам, а так же талантливым товарищам, желающим поупражняться в СТИХОПЛЁТСТВЕ!

http://www.stihi.ru/2006/02/01-1608

Всем - удачи!

Н.

Новикова Наталья   12.02.2006 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.