О вате

I Безысходность.
Без исхода.
Без конца и без начала.
Без основы,без природы.
Без вокзала,без причала.
Нет границ и нет пределов,
Нет условий,нет наделов,
Нет тебя,меня,его-
Нет на свете ничего.

II В кошке, что на табуретке,
Или в крышке от бутылки,
Или в тёмном закоулке
Вдруг открылась бесконечность,
Вдруг открылась вся картина-
Без конца и без начала.
Поглядел я, сразу понял,
Сразу умер я тогда.

III Мелко мыслите, дорогой, мелко мыслите,
Это,в общем-то,бессмысленно всё и глупо
Но попробуйте посеять в ум других мысли те,
А потом, прогуливаясь,пожинайте трупы.
Вы в своей панике, бессмысленной и страшной,
Почём зря теряете за одним годом год.
А лучше вспомнить попытайтесь хоть день вчерашний
БыЛи Ли счастлиВы Вы? Вот-вот.

IV Ножи всего мира плачут:
Крови,крови,крови.
Верёвки всего мира кричат:
Шеи,шеи,шеи.
А потерянная среди дождей и снегов я-
Ни ножи заточить, ни верёвки сплести-
не умею!


Рецензии