В сентябре

Ты ко мне в гости вдруг зайдёшь.
Ну,как дела? Ну,как живёшь?
Не очень, честно говоря.
И я такого сентября
Не пожелаю никому.
«А пачиму?»
-меня ты спросишь.
Хотя бы только потому,
Что Я пишу стихи про осень.
Сентябрь-музыка дорог,
Сентябрь-музыка окраин,
Сентябрь ступит на порог
И в дом заходит,как хозяин.
Сентябрь-это креатив,
Сентябрь-это ветер веет.
Сюда бы рифму «пазитифф»,
Но оный места не имеет.
У входа в осень кто-то пьёт,
В парадном грязные бутылки,
А на ступеньках у ворот
Следы копыт рябокобылки. (И сентября круговорот Пополнит дней былых копилку.)
Не помню, как сентябрьпрошёл,
Но он прошёл,и это славно.
Когда-то было хорошо...-
И было хорошо недавно,
Буквально нынче поутру...
В какую чёрную дыру
Уже к обеду провалилось,
Что ночью чудилось и снилось?
Неважно...Слушай,я о том,
Что и тебя волнует тоже:
Что не бывает ни «потом»,
Ни «завтра», ни «с утра»,ни «позже»,
Есть только мы и этот час,
Иного времени нет вовсе.
Давай пойдём с тобой сейчас
Дорогою, ведущей в осень.
...Что,ты спешишь?..Какая жалость...
Закрыла дверь.
 За ней-усталость.


Рецензии