Зерно

Какая сила в маленьком зерне!
Энергия Земли под кожурою
Спиралью сжатой дремлет в тишине,-
До времени ей царствовать в покое.
В свой срок зерно на землю упадет,
В объятья свежевспаханного поля,
Отжившие покровы разорвет,
Ростком зеленым вырвется на волю!

Желание извечное Земли –
Коснуться Неба теплыми губами –
Он выполнит, чтоб встретиться могли
Стихии две. Как мостик меж мирами
Тот хрупкий стебель в солнечной пыли…
Он верен своему предназначенью:
Быть колосом тяжелым для Земли,
Для Неба быть божественной свирелью.


Рецензии
Очень хорошо Светлана!

Александр Резников   09.01.2006 20:57     Заявить о нарушении