Рассвет в Тибете

Меднолицее Солнце Тибета
Раздувает рассвета меха
В горной кузне. Покоем согрета
Спит Земля, как молитва тиха.

Гуще красок багровая гамма,
Ярче неба священный убор,
И…сияющий солнечный Лама
Занял место свое среди гор.

И склонились вершины в почтенье
Перед мудростью и красотой,
А монах в своей каменной келье
Встал с колен и...пошел за водой.


Рецензии