Сумерки

(«Братьям по разуму», искателям «безупречности» на тропе Дона Хуана)


До дна по капле выпит день,
И в небе, выжженом кострами,
Багровая разверзлась щель,
Как трещина между мирами.

Здесь мир живых и мир теней
Соприкасаются, пылая,
В проем распахнутых дверей
Жизнь утекает, ускользая.

Там смерть легко стирает пыль
С зеркал фальшивых бытия,
И гонит смерч по льду пустынь
Осколки призрачного «Я».

Когда желанья страстный крик
В тот мир тебя перенесет,
Там знания суровый лик
Тебе предстанет и …убьет.

Разрушит звенья тех цепей,
Что волочил ты в упоеньи.
Отвергнув сладкий бред ночей,
Познаешь Солнце Пробужденья.

Открыв глаза, увидишь вдруг,
Что Мир текуч, изменчив, ярок,
Что нашей жизни замкнут круг…
Прорыв за грань – судьбы подарок.


Рецензии