Рисую музыку

И белый день, как белый лист:
Цвета и звуки, ноты, краски
Смешались вдруг… И стала кисть
Писать картины без опаски
Из чувств, эмоций,снов и грез –
Души распахнута палитра…
И тихий шепот дальних звезд
Проник мне в сердце, как молитва.

Рассвет полнеба подпалил,
Окрасив алым партитуру,
Вступила музыка Земли
Аккордом звучным увертюры...
Пронзила нежно флейты трав,
Дала простор валторнам ветра,
Прошлась по клавишам октав
Лучами радужного спектра.

Вулкан басов взорвался красным –
То недр Земли утробный зов,
В горячей лаве ритмов страстных
В лучах оранжевых Любовь
Так беззащитно тянет руки
В ночное небо из огня.
И скрипок трепетные звуки
Орган сменяют и, паря,
Душа на крыльях вдохновенья
Безумный делает вираж,
И рвется ввысь, презрев сомненья;
Трубы неистовый пассаж
Ее зовет туда, где гордо
Звучит космический орган,
Где фиолетовых аккордов
Холодный стелется туман…
А выше – Паузы безмолвье
Хранит Вселенной вечный сон.
Там Звук в рождении не волен,
Творенья Ритму подчинен.

И снова струны голубые
Виолончелей и гитар
Спускают вниз, в места родные
Души моей бродячий шар.
Она,счастливая познала
Небесных ангелов язык,
Любви конец, любви начало,
Как слезы-в смех,
 а шепот-в крик,
Как радость-в боль,
 а солнце-в тучи,
Движенье жизни колеса,
Земли живое многозвучье,
Небес цветные паруса.

..День взял пониженую ноту,
Романсом вздрогнула струна,
В лилово-сумрачную коду
Вступила музыка... Она
Как свечи, звуки поджигала,
Стихала клавиш светотень…
Бал кончен... Музыка устала…
Закат... Как храм расписан день…


Рецензии
Светланочка, здравствуйте :)
Заглянула к Вам, чтобы напомнить, что Ваше чудесное произведение "Рисую музыку" опубликовано на страничке Лауреатов Фонда "ВСМ".
http://www.stihi.ru/2006/03/12-1567
Вас читают, Вам пишут :) Заглядывайте хотя бы изредка проведать своих читателей, хорошо? :)

Радости Вам!

С самыми теплыми,
Светланка-Светлячок

Жизнь Фонда Всм   02.04.2007 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.