Нечестный лес и маленький Саша

Однажды маленького Сашу
Занесло в Нечестный лес.
За то, что он не кушал кашу,
Взметнулись ели до небес.

Колючей лапой приглашали
Они свернуть. И каждый раз
Лишь подозрительно шуршали,
Перекрывая всякий лаз.

А Саша плакал, вопрошая:
«За что сия стряслась напасть?»
Держался он оврага края,
Всё время, норовя упасть.

Страшила Сашу чаща люто.
Глазами, визгом в темноте.
Но все уловки почему-то
Не привели его к беде.

Наутро Саша вышел в город,
И увидал панельный дом.
Тут обнаружился и голод,
И поклонило резко в сон.

07.12.02


Рецензии