Первое января

Новогодняя ночь
Спит под дверью, как кот.
Прогоню ее прочь
Без хлопот и забот.

Зимний день за окном
Хмур, небрит и помят.
И дешевым вином
Угощает закат.

День потрепанных лиц,
День развенчанных грез…
И с судьбой сыгран «блиц»,
Проиграла…Без слез.

Ожиданье чудес
Со столов сметено.
На любви ставлю крест,
Разливаю вино.

Прошлогодние лица
Окружают меня…
Зарыдать бы, забиться
В угол долгого дня.

Новогодней игрушкой
С елки, хрупнув, упасть.
Нарядиться простушкой-
Покуражиться всласть…

Но покой не нарушу,-
Обману блеском глаз.
Свою горькую душу
Не отдам на показ.

В чудо верю не очень:
Все лишь сон и мираж,
Но к рождественской ночи
Обновлю макияж.


Рецензии