Начало

На моё плечо села дождинка –
Дочь дождя,
Кузина снега.
Я превратился в птицу и полетел,
Но столкнулся с толстым,
Грузным небом –
И упал.
Я даже знаю, за что мне это,
Не знаю, почему
Другим – то же.
И пока ты, там, можешь летать
Выше облаков
И плавать
В море, как рыба,
Не перепутай – ведь я иду к выходу,
И мне сложно тебя искать.
Каплями-гостьями постучи в окно
И по подоконнику,
Подними весь дом на уши,
Занеси вход снегом –
И тогда я пойму
И приду.
И точно так же я приду,
Когда настанет время –
Заждавшийся, усталый –
Как ты тоже –
Но радующийся встрече и тебе!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.