Застудила осень земли...

Застудила осень земли,
До весны они уснут.
Не забудь про время, внемли
Ходу тихому минут.

Дремлет старенький колодец,
Лапник яблони укрыл.
В угасающей природе
Утихает буйный пыл.

Я одну мечту лелею,-
Сквозь житейский хлад пройти.
Знаю, где манят к елею,-
Терний много впереди.

А весною будет праздник,
Радуничный шорох трав.
Яр-хмельной идёт проказник,
Солнцем грусть-тоску поправ.

Приударит гром-гремучий,
Вспрянет Мать сыра-Земля.
Шапку листьев нахлобучив,
В пляс пойдёт, вовсю пыля.

Хороводы ночкой тёмной,
Песни, игры до зари;
Воздух, счастьем напоённый,
Над просторами парит.

Пробужденью жизни рады
Все - от мала до велик.
Правит Русь свои обряды...
Глядь! А скоро уж Семик.

Мне загрезилось, как в яви
То, что вихорь лет унёс.
Осень хмарь отживших славит,
Каждый смертный здесь лишь гость.


Рецензии