Тени
Сапфирными огнями тлея.
Смотрю в окно- там злое лихо
Гуляет по пустой аллее.
И в свете фонарей уставших
Стоят у моего окна
Три чёрных тени, три пропащих
Стоят и смотрят на меня.
Три чёрных тени, вот проклятье,
Я вижу, вижу их порой,
Они одно моё проклятье:
Идут за мной, следят за мной.
И этой ночью я впервые
Всмотрелась в лица их легко:
Глазницы чёрные, пустые,
Они и больше ничего.
Что вы хотите, что вам надо?
Бью по стеклу рукой, крича
И чувствую дыханье рядом,
И гаснет вдруг моя свеча.
Очнулась утром, стёкла впились в руки
Окно разбито, ветер злой,
Роняя мелкий дождь от скуки
Гоняет листья надо мной.
Рассвет- моё спасенье- тлеет
И смотрит горько на меня,
И смотрит так, будто жалеет,
Что ночь наступит после дня.
Свидетельство о публикации №106010901769
Сергей Крокин 26.03.2012 19:36 Заявить о нарушении
Алёна Осенняя 27.03.2012 01:13 Заявить о нарушении