Мёртвый месяц

Мне месяц распахнул объятья,
Откинул плащ огромный,чёрный,
И в линиях атласных платья
Открылся след кровавый,жжёный.

Как умирают дуэлянты
От шпаги резкого удара,
Бросая красные бриллианты
На угли старого пожара,

Так умирал и месяц юный,
Мне улыбаясь бесконечно,
И грея меня светом лунным,
Он словно засыпал беспечно.

И вот,захлёбываясь кровью,
Он улыбался так же ясно,
Мой милый друг на послесловье,
Клянусь, ты умер не напрасно!

Я буду помнить тебя вечно,
И через много-много лет,
Пусть будет время скоротечно,
Я пронесу с собой твой свет.
 


Рецензии
Стих приятный, но что-то его много. :-) Точнее, его копия следует ниже... советую удалить, дабы людей не путать.
А так красиво, мне понравилось!

С уважением...

Чаша Равновесия   09.01.2006 20:03     Заявить о нарушении