Погружаясь

Горячим воздухом ожог.
Ты что в груди моей зажёг?
Остался чёрный след от дымки мнимой…
Мечты нелепой миг… поток…
И вновь отбросив в потолок.
Бесстрашный! Не найдёшь здесь больше силы.
Сам гнев, ударив по стене,
Пройдутся колья по спине,
И вырвутся из тела, будто крылья.
Так трудно выбраться… в смоле…
Больной! Всё дело в голове!
Закутанный дорожной, серой пылью.
Лишая сил, сводя с ума,
Но разболелась голова,
И пошатнулась вновь слепая вера.
Исчезла в вечность. Без конца.
За каплей капелька… до дна.
Наполнив едким ядом атмосферу.
Нам было много – всё пройдёт,
Когда-то вечность украдёт
И нас навек укроет в смерти сени.
Четыре – в землю – вновь взойдёт.
Кому-то нужен наш полёт.
Кому-то подарили наше время.


Рецензии