У стен Царьграда
дружинники по трое в ряд -
щиты натёртые блестят -
торопит сталь сраженья миг
князь Ольгерд - будущий Олег
ведёт отважных руссов в бой
Константинополь за кормой -
желанный Византии брег
шаги варягов тяжелы
уже столетие подряд
все побережья бьют в набад
и грозной поступью горят
от Пиренеев до Двины
приливов ярые валы
за их спиной - безумство вдов
пожары сёл и городов
проклятья недругов
врагов отвага
неимоверная трудов
и ярко ярко всюду кровь
отчизны стяга
Свидетельство о публикации №106010901729
С теплом!
Виктория Полински 24.02.2014 20:21 Заявить о нарушении