За калиткою вьюжит пороша...

За калиткою вьюжит пороша,
Белый сад прозвенит серебром,
Отзвук дней, несказанно хороших
Мне сегодня, как прежде знаком.

Слух уловит бубенчиков песни
И рассыпчатый топот копыт,
Нет тех звуков милей и чудесней
Только жаль, что тот мир позабыт.

Неодетый, я выйду из дома,
За калитку нетвёрдо ступлю,
Привидением жданным влекомый,
Поклонюсь липе и ковылю.

Присмотрюсь, но не видно ни тройки,
Ни подвод, ни лихих бубенцов;
Я не знаю, сладки или горьки
Мне пропевы привычных певцов.

По дорогам клубится позёмка,
Ветер стонет, калитка скрипит,-
Вот певцы, что мою душу скомкав,
Обманули полётом копыт.

Померещилось в снежном разгуле,
Но приятны зимы голоса.
Ведь они мне смиренье вернули,
И они мне вернули глаза.

Горько то, что так призрак был сладок,
Что не сбылся он, чувства смутив.
А теперь... Мне иного не надо,
Кроме как бубенцов тех разлив.


Рецензии
Приятно. Очень даже...
Жду Вас на своей страничке!
Удачи!
с ув., Алиса

Йердэн Рэйнхарт   18.04.2007 17:40     Заявить о нарушении