Возвращение к Вийону

Я знаю, что успех в цене
И лжива горечь слез мольбы.
Я все пойму, но только не -
Не потребительство в любви.

Я все пойму: измену, ложь,
Озлобленность между людьми.
Плевок снесу, но только не -
Не потребительство в любви.

Снесу и брань, и клевету,
И веру в чистоту в душе моей порви.
Прощу убийцу, только не -
Не потребительство в любви.

Прощу убогость чувств в душе.
Из мести мужу измени -
Я буду нем, но только не -
Не потребительство в любви.

Я буду нем - ворвись из вне.
Незыблемость переверни.
Я знаю, истина в любви,
Всего без исключенья на земле.


Рецензии