Зимнее

Скажи мне, друг, зачем живёшь?
В ночи иль в свете дня идёшь?
Скажи, где мир и где твой дом?
Не станет жизнь прекрасным сном,
Тогда скажи, к чему слова
О том, что знаем-то едва?
Других не слышим и себя,
Мой друг, не жалко мне тебя!
Как кем-то стал один дурак?
Зачем, скажи мне, всё не так,
В аду живёт кто свет несёт?
Скажи, а кто тебя спасёт,
Когда толкнёт в могилу друг?
Хоть ты король, но не ведь слуг,
Лишь ядом давятся враги...
Убей всех нафиг и беги!

Скажи мне, друг, что есть судьба?
То кукла, дура иль раба?
Снег в руки плюнула она,
Да, жизнь дерьмо, я голодна,
И нет ужаснее картин.
Скажи, ты почему один,
Имея океан друзей?
В кармане парочка гвоздей,
Чтоб крепче окна, дверь забить,
Свернувшись на ковре, забыть,
Что ты никто, что всё обман,
Густой отравленный туман.
Скажи мне, друг, ну кто же мы?
Облезшие поля и плоские холмы,
Любви не знаем, рвёмся на куски
И подыхаем в лужице тоски.

Всё-всё, молчу и не кричу,
И ничего я не хочу!


Рецензии
Очень классное стихотворение, растёшь! Я бы только одну строку заменила:Хоть ты король, но не ведь слуг на что-то типа: Когда король ты или шут.

Меллисента   16.01.2006 11:25     Заявить о нарушении
Смысл сразу потеряется, мне кажется, каждый человек для себя только король!

Жужа Шумахер   20.01.2006 08:12   Заявить о нарушении