Шторм
Лодчонка «Казанка» никак не «Титаник»,
Cпешили с охоты на утренний рейс.
И, в ночь перед рейсом загружены стлани;
Багаж загружали, конечно, не в кейс.
Штормит, задувает проклятый ветрила,
Барашки на море, волна ходуном.
И есть ли у нас та духовная сила,
Чтоб выехать в море на лодочке в шторм?
Решили, отчалили, выгребли в волны.
Мотор, застоявшись, внезапно ожил.
Проехать до устья, решимости полны,
Осталось набраться терпенья и сил.
«Казанка» настойчиво движется в море,
Чем дальше, тем больше и круче волна,
Гуляет себе в этом жидком просторе,
То шапкой загнется, то ухнет до дна.
Нет слов, объяснить, как швыряет «Казанку»;
На гребне, возможно, десятый этаж,
И тут же волна вам покажет изнанку:
У шторма на волны имеется стаж.
Чуток зазевались, прилично плеснуло,
Зашиворот, в лодку полезла вода.
Чутье на секунду, мгновенье уснуло
И вот: по лицу, по спине мокрота.
Водички пол-лодки, гуляет ветрило,
Нам некогда в море ее отливать.
Бушует стихия, огромная сила,
Что трое на лодке – откуда ей знать.
Льду километр к побережью прибило,
Решили выскакивать с ходу на лед,
Иначе бы море нас всех утопило.
Куда же деваться, коль штормом припрет?
Десант удался, затолкались во льдины.
Отлив, лед обсох, можно спать до зари.
И нет уж в помине той водной трясины.
Изба, дремота, теплый чай, сухари.
05.2005.
Свидетельство о публикации №106010901537
И ещё почему-то странно про километр льду. Я даже листала посмотреть, не юмор ли. Читается - может, не как юмор - но как будто эти люди в результате такой внештатной ситуации начали бредить и в бреду видят этот километр льду. Или как будто завираются как Мюнхгаузен, такой нелепый вырисовывается образ. Наверное, дело влексике "льду километр" и далее - не вяжется с напряжённостью обстановки, а как будто рыбак, например, рассказывает, как о в-о-от такую рыбу поймал.
Любовь Ляплиева 19.02.2006 18:14 Заявить о нарушении
Валерий Бронников 19.02.2006 20:06 Заявить о нарушении
Любовь Ляплиева 22.02.2006 20:27 Заявить о нарушении