Бессмертна я

У нас с тобой нет общей даты.
Знакомство мы не отмечаем.
Не дарим и не получаем
Подарки. Мы давно женаты.

Вернее, так: давно мы вместе.
С тех пор, как этот мир родился.
Пусть стал он груб, пусть изменился.
Когда в любви, дел нет до мести.

Я думаю: "Все слишком странно.
Не может быть такого счастья".
Забавно: потеряла часть я
Своей души. Но плакать рано.

Нет одного - найду другое.
Зачем терять еще и время?
Да... Быть счастливой - это бремя.
Но бремя, сердцу дорогое.

А если мыслить отраженно,
То черт с ним, с миром, к черту счастье!
Зато не скованы запястья.
Я - всё! Пример для прокаженных.

Бессмертна я. Зачем мне кто-то?
А то, что рядом, преходяще.
Все дольше в зеркало и чаще
Смотрю. Такая вот забота.

Что ж, решено! Нужна я людям.
Я научу их жить. Я стану строгой.
Не знающих любви убогой
Выращивать нарциссов будем.

Есть лишь одно святое чувство –
Любовь к себе. Она повсюду.
Наполнен воздух ей. И блюдо
Тщеславия не станет пусто.


Рецензии