Выбор

Боль расставанья, жажда и муки,
Твердость решенья - беру себя в руки.
Твердо в глаза я ему посмотрю,
С твердостью слова скажу - ухожу!

Все! Я нарушить готова обет,
Хватит страданий моих и обид!
Больше не выдержу я без укора
Жгучего, жесткого твоего слова!..

Не позову я тебя, не приду,
Не разделю я с тобою беду!
Пусть не права я, и мести - не место,
Только со мной ты настолько бесчестный!

Стоило ль рану на сердце насечь?..
Ждать неразумно, чувства беречь?!
Нет, безысходна иная тропа,
Выбор за мной - или ты, или я.


Рецензии