Обрывками фраз и осколками неба

I Обрывками фраз и осколками неба,
Бездыханной пыткой лечу в темноту,
Извечной тревогой, скрываяь от блага
Срезаю в пространстве глубокую мглу.

Срубая все корни озяблого крова,
Сметая стервелые лики миров,
Опаленной кровью замёрзлого снега,
Срываюсь в опадшую яму следов.

--Я здесь отдыхаю, я здесь отрываюсь,
 Здесь верю, надеюсь, здесь я живу,
 Сюда я во сне как всегда возвращаюсь,
 И здесь я частичку души отдаю.

II В окутанной хладой, покрытою злобой,
Забытою в петляющей глыбе земля.
Потерянный жизнью пылает свободой,
Зовущей и манящей волею сна.

В закромках игриво лучиною света
Клубится и валит мятежная боль.
В тисках затаилась порывами ветра,
Но всё же всесильная сердца любовь.

--Я здесь отдыхаю, я здесь отрываюсь,
 Здесь верю, надеюсь, здесь я живу,
 Сюда я во сне как всегда возвращаюсь,
 И здесь я частичку души отдаю.


Рецензии