Руины Браззавиля

Нет ветра для бригантины,
Сегодня в жизни штиль.
Далеки твои руины,
Мой милый Браззавиль.

Ты на экваторе и там,
Средь пальмовых колонн,
Звучит всегда глухой тамтам,
Он барабан и трон.

Взбивает ветер облака
Как в пену пивную,
Как на кусочек пирога
На Африку гляжу я.

Однажды пройду насквозь
Лес непроходимый.
Мне с Африкой нельзя врозь,
Она мой край родимый!


Рецензии