по дороге с облаками с

дорога видеоплёнкой
мелькает, мелькает, мелькает.
сиди от дороги в сторонке!
куда занесёт - чёрт не знает.

сиди тихо-тихо, как мышка!
не рыпайся! будешь целее.
твой скудный и серый умишко
дороги боится, как змея.

а я с рюкзаком за плечами
и с верным, проверенным другом
уйлу по дороге. кричали,
что там неприятно, там вьюга,

там дождь, там дурман, злые люди,
опасность уже не вернуться,
а я лишь могу улыбнуться.
да мне наплевать, что там будет!

Под песни, под дождь, ветер, водка,
Игра, что на жизнь а не насмерть,
И верного друга походка,
И вновь незнакомая паперть.

Тебе не увидеть, мой тихий,
и толики этого чуда.
Смотри на экранах шутихи.
Тебя звать с собою не буду.
 


Рецензии