Малярия

Утопая в малахите трав
И яркости цыганских юбок,
Укрылся город. Гордый нрав
У Африки, скажу без шуток.

От предрассветного пожара
В дыму холмов вся грудь.
И как от лихорадочного жара
Спешит заря продолжить путь.

Лохматый пальмовый кокос
Причесывает ветер пряный.
День утренний опять свой кросс
Свершит, какой он все ж упрямый!

Он отфильтрует бирюзу
Небесной глади и зальет
Он светом город, что внизу
Еще в чем дело не поймет.

Он солнечное масло все
Растопит на ветхих крышах вилл,
Потопит в свете на сто лье
Домишек маленьких акрил.

И словно иглотерапия
Об Африке воспоминанья.
Тоска моя как малярия,
Разлука с Африкой – страданья.


Рецензии