Поэт и Его Муза
Надежда мира твоего.
Закрыв глаза, она запела,
А ты – не понял ни-че-го.
Она, взлетая, всё шептала…
Но ты не слушал тихих муз…
Она взлетела, - ты – остался…
На сердце опустился груз…
Искал ты что-то, но – напрасно…
В той жизни нечего терять…
Как нечего писать бесстрастно…
В той жизни нечего менять…
Всё отболело, что могло,
А нового – не видно с краю…
Лишь на полу твоём – пятно
Засохло крови… - не исправишь…
Марал тетрадки писаниной…
Но не было ведь в том Души!..
С Ней познакомился игриво, -
И написал шедевр ты…
Она, как призрачная Муза,
Вошла в твой мир, не постучав…
Ты только рад был незнакомке…
Писал ты молча… Как писал!..
Там были реки о озёра…
Искрился Чувствами рассвет!..
Там были подвиги и страсти…
И горе было… теперь – нет…
Теперь там снова слишком тихо…
Там снова плесень, её тень…
Мараешь листья ты без Чувства…
И к ночи близится рассвет…
Ты, может, рад бы всё исправить…
Да толку не было бы в том…
Иконку малую поставить…
Свечу зажечь – Своим Огнём…
Иначе – зажигалкой, спичкой…
В них нет души… им не почём
Понять вину той нежной жизни,
Что загубил ты остриём…
Когда творил свои ты пьесы,
Она тихонечко рукой
Касалась мыслей сокровенных,
И ты писал Живым Огнём…
Когда ты сочинял рассказы,
То образы Она плела
Из самых тонких, нежных, ярких
Эпитетов и нежности тепла…
Когда ты сочинял стихи свои прекрасны,
Рифмуя непонятные слова,
Она вложила Душу в эту тайну, -
Понять всю красоту стихов те помогла…
Писал тогда неистово Творенья…
Сейчас их раскупают на раз-два…
Но что случилось между вами в те мгновенья,
Когда она кровавые чернила разлила?..
Ты почему тогда остановился?..
И, перестав писать, Её ругал?..
Твой же талант куда-то испарился… -
Покинула Она тебя, сказав «Пока…»
Ты вновь мараешь старые тетради…
Не видишь, что Творить ты перестал?..
Совсем не помнишь ты её прекрасных взглядов,
И теплоты, и нежности… Ты врал.
Ты врал себе, родным и самым близким…
Ты врёшь сейчас, цепляясь за рассвет…
Ты же любил Её!.. Ты жил лишь только Ею!..
И ты Писал Любовью, - с ней ведь Свет…
Ты испугался, осознав в одно мгновенье…
Ты испугался, что она уёдет к другой…
И ты убил Её своим же недоверьем…
Но как ты мог?!.. С Любовью – как ты мог?..
Она была всегда верна тебе, - ты ж Гений…
Она жила тобою, - ты ведь Бог…
Она любила навсегда твои Творенья…
А ты убил Её… Жестокий. Как ты мог?..
9.01.2006год.
Свидетельство о публикации №106010901419
Летучий 09.01.2006 20:13 Заявить о нарушении
Милая Мечта 10.01.2006 15:07 Заявить о нарушении