Колыбельная...

На улице полночь, вальсирует снег,
Куда-то спешит запоздалый трамвай,
Часы на столе, словно времени бег,
Но рядом есть ты, засыпай, засыпай.

А я посижу охраняя твой сон
И волосы нежно рукою приглажу,
Тобою любуясь с Зимой в унисон,
Что в окна бросает белую пряжу.

Причуды узоров на окнах твоих
Мороз шаловливый украдкой рисует.
Ты быстро заснула в подушках своих
И даже будильник будить не рискует.

Я здесь посижу с тобой до рассвета.
А чуть прояснится, одевшись уйду,
На смену часов запоздалого бега.
Но вечером снова к тебе я приду.

И колыбельную нежно снова спою,
И снова проедет запоздалый трамвай,
Любовь я свою тебе подарю,
Ведь рядом есть ты, засыпай, засыпай.


Рецензии