Прости, что я не постоянный

Прости, что я не постоянный,
Прости, что долго не звоню-
Ведь я всегда везде нежданный
И даже тут, в своём кругу.

Мне ближе шелест бурых листьев,
Мне ближе мутный свет луны,
Мне нравится бродить по лесу,
Мне нравятся плохие сны.

Мне нравится, когда в округе
Нет никого: один лишь я.
И по ужасной непогоде
Будить пустынные поля.

Я всё ищу: везде и всюду,
Но только Вам не говорю.
И часто я шепчу подолгу,
Что больше всех я Вас люблю.

Ведь это ты: звук океана,
Рожденье солнца и луны,
Осенний лист в воде канала,
Весенний запах чистоты.

Ты всё вобрала, ты впитала
Всю разночтивость океана,
Все утончённости сияний,
А я всего лишь наблюдаю.


Рецензии