Воле супротив
глядящий в небеса без тени
и отражений. Всех ступеней
и всей бесчисленности верст
она могла не одолеть
для совершенствованья духа.
К увещеваньям сердце глухо
тем совершенством не болеть.
Всё должно быть подчинено –
сердечное и разум тоже –
единой цели. Мне, прохожей,
случайно глянувшей в окно
и отшатнувшейся в испуге,
явленье чуждо было это.
Я улыбнулась блику света,
шнурок, стянувший косу туго,
распущен был. И, напевая
веселый простенький мотив,
какой-то воле супротив,
я забывала, забывая.
5 января 2006
Свидетельство о публикации №106010901349
Метёт у самого крыльца ...
Я никогда тебя не брошу, с
Тобой останусь! до конца ...
!
Наташенька! Лапочка девочка! с Праздником!
Александр Кошелеев 07.01.2019 00:04 Заявить о нарушении