Расставание 2

Расставание 2.
Сейчас бы я хотела быть с тобой,
И взглядом невлюбленным насладиться,
Остаться твоей пламенной мечтой,
И в явности желаний раствориться.
Заманчиво глядят в мое окно
С проспекта фонари, как безнадежно,
Мне не долгожданное письмо,
Я в нем тебя люблю, но серьезно.
Как мало в этой жизни доброты,
Как много упоения и лести,
Как много повседневной суеты,
И очень мало честности и чести.
Ах, если б мне взлететь на темный небосвод,
Взлететь как птица в летнем полумраке,
И уберечь себя от всех забот,
От всех проблем, что плещут в вечном страхе


Рецензии