Мое Конго

Я обмою уставшие ноги
В потоке теплой воды,
Что разбиваясь о пороги,
Несется в океанские порты.

Я заслушаюсь речью кинонго,
Непонятной как шум у воды.
Я вернулась к тебе, мое Конго!
Изменились как я, так и ты…

Земля твоя покрыта коркой,
Такой хрустящей блинно-золотой,
Вода совсем не пахнет хлоркой,
Как у Руси моей святой.

И проливаясь, ливень до дна
Тебя как сединой завесит.
Я уезжаю, опять я одна,
И пальма уныло ветки повесит.


Рецензии