Mузыкa призрачных дней...

Слышу музыку призрачных дней,
Изгоняя из сердца печаль…
И разлуки, и встречи – всё в ней:
Расстояний осенняя даль,

Бесконечные стены лесов,
Коридоры уложенных шпал,
Опоздания
................поездов;
Место встречи – вокзал.
***
Радость встречи я слышу, и нежность,
Но уводит мелодии плеть
Тех, кто вышел на станции «Вечность»,
Сев на поезд на станции «Смерть».

Дальше, дальше мелодия льётся
К Вечной Встрече под вещей Луной;
Прячась в сумерки, жёлтое Солнце
Обещает покой.

Замер мир; он подернулся глянцем…
Смерть, что каждый носит в себе
Приглашает на медленный танец
Перехода к Судьбе…

Но мелодия дальше уводит –
От покоя к Любви наяву,
И из сердца печали уходят,
И я снова живу.


Рецензии
Оптимистичный конец, однако (и совсем неплохой), для такого печального начала

Наталья Ол   29.01.2006 20:27     Заявить о нарушении
;)
это уже не синусоида, это парабола...

Влад Копернин   30.01.2006 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.