Две звезды

Две звезды невзначай подружились,
Пресеклись два случайных пути,
Во Вселенной веками кружились,
Не надеясь друг друга найти.

Но Cудьба в бесконечности вечной -
Словно книга, где много страниц
Жизнь земная (как жаль) скоротечна,
А по-звёздному – нет ей границ!

В тишине недопонятых истин
Молча глядя друг другу в глаза,
Две звезды одинково мыслят.
Затаившись, молчат небеса.

Выйдет срок – разойдутся орбиты,
И рассыплется звеёдный марьяж,
А пока наши души открыты -
Я возьму всё, что ты мне отдашь.

И взамен подарю, что захочешь,
Что посмею, сумею, смогу,
Только жаль - ты навряд ли попросишь,
Я томлюсь в неоплатном долгу…


Рецензии
Красиво и грустно, мне нравится как Вы пишите.

Александр Ильяшевич   16.03.2006 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Очень приятно слышать добрые теплые слова,
С ув.,Ю.П.

Горшкова Екатерина Юрьевна   20.03.2006 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.