Не засыпай

Мне говорят: «Не засыпай, умрешь».
Ночь напролет я бьюсь в короткий зуммер:
«Ваш абонент, увы, сегодня умер».
Любая истина, по сути – тоже ложь.

А с кем поговорить, как не с тобой?..
Мы как соломинки, попавшие в цунами -
Я слышу время, что идет за нами
Наперевес с заряженной судьбой.

А если так, то в чем моя вина?..
Мы ни о чем, как песня вне формата.
Твоя вина – что ты не виновата
В той нелюбви, что достается нам.

Я не о смерти, не перевирай –
Ты тоже вечность, тоже иллюзорна,
Я бьюсь в твой мертвый зуммер так упорно,
Как будто в нем – тот самый выход в рай.


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Филипп Вартан Мелькиседек   09.01.2006 16:30     Заявить о нарушении