Лель

Утро дочиста вымыто свежим сухим
Порошком перетёртого снега,
Словно Бог приготовил январь к Рождеству,
Гладко выскоблив свадебный стол,
И взлохмаченный Лель притворился глухим
Исповедником сладости бега,
На укрытую белой салфеткой траву
Умостившись, ленив и тяжёл…

1998


Рецензии