Прощание при свечах

Свеча горела час, со стоном в муках гасла.
Мигал огарок наш, сплав воска с маслом.
Кричал в ночи сверчок, вы скажите трещал.
Нет, тот сверчок молчал, обжегшись сгоряча.
Он думал что свеча - мечта. Какая простота.
Пагоны снял я с плеч, на сердце пустота.
Тоска горит в очах, как та свеча…


Рецензии