просто осень

От холодов до холодов от четверга до четверга
проторив путь за небеса меж нас бродил осенний бред
у тройки трепетных гнедых в крутой излом пошла дуга
звеня в тугие бубенцы грядущих зим минувших лет
ворчливый ворон на кресте клевал пророка впопыхах
покуда стае невдомек что Бога тоже можно есть
покуда прочим не понять что опочив на облаках
Господь не ведает обид Господь не знает слова месть

болящих осенью недель прочна невидимая клеть
закат ложится на чело зудящей раной
растратив день по пустякам не разобрать не разглядеть
не удержать в руках земли обетованной

уже не теплился камин а дом едва успев остыть
замерз но в вере нерушим что погодите дайте срок
авось случится что-нибудь и переменит может быть
досадный иней на стекле на прежний теплый ветерок
была убогая страна необозрима и пуста
когда на стыке трех дорог точил топор печальный тать
в любвеобильный океан сливались жадные уста
как-будто этот поцелуй способен двинуть время вспять

болящих осенью недель прочна невидимая клеть
закат ложится на чело зудящей раной
растратив день по пустякам не разобрать не разглядеть
не удержать в руках земли обетованной...


Рецензии