Памяти Мёртвого Города

Вот город, весь из воздуха и стали,
Река Нева – его родная мать.
Года, века истории – всё Питер знает,
Обитель душ – вот кем бы ему стать.

Его мосты, дороги – всё впитало
Запах России, ветер перемен.
Грязь, мусор, пыль и смерть навеки –
Вот что он получил от нас взамен.

Он, умирая вместе с Николаем,
Убил в себе дух тех былых времён,
Когда в России нашей жили люди,
А не подобия жалких дворовых псов.

Мне Питер дорог, я – его ценитель;
И боль моя, и скорбь навеки в нём.
И для души моей здесь найдена обитель,
Она в реке Неве теперь живёт.

Свидетели его великой смерти!
Вы не достойны Питеру служить,
Как не достойны помнить о России,
Память которой Питеру хранить.


Рецензии
Написано очень красиво, но вот название...
:)

Павел Коновалов   22.01.2006 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.