Про Вечное

Я не скажу дурного слова
О памяти века былого –
Я промолчу.

Всю горечь глупого молчанья,
Души страдающей желанья
Я проглочу.

В какую гавань заплывёт
Чёрнодымящий пароход –
Не угадать.

Но что нашей земли клочок
Спасенье всё-таки найдёт –
Я буду ждать.

Родное русское раздолье,
Благоухающее поле
Ты не найдёшь.

И настоящую свободу,
Прозрачную, живую воду
Не обретёшь.

В твоей руке будет песок,
Берёзы ветка и цветок –
Всё, что осталось.

Ты потеряешь в один час
Всё, что столетия от нас
Во сне скрывалось.

Пойми, жизнь мирная твоя
И наша русская душа
Не бесконечны.

Но всё же счастье бытия,
Родная сердцу Мать-земля
Жить будут вечно.


Рецензии
Это стихотворение- "10 взаимосвязанных хайку", а самое интересное из них-" Ты потеряешь в один час всё, что столетия от нас во сне скрывалось."

Максим Михайлович Матвеев   09.01.2006 15:13     Заявить о нарушении
Да и совсем это не хайку, милостливый. В хайку - мысль законченная. Не надо ничего по отдельности читать. Смысл теряется. А так - кошерно!

Денис Прошкин   13.01.2006 18:05   Заявить о нарушении