Про бабочек

 Проторённой тропой мироздания
В первый раз создаю белый свет.
Но прибита к земле гвОздем дани я
За как будто счастливый билет.
 Те,кто надо-уже в вечном мае.
И смеётся во сне дурачок.
Моих бабочек тот поймает,
У кого есть в руках сачок.
 Тише,дети!..Весна настанет,
Белый снег уснёт в феврале,
Серый лёд когда-нибудь стает,
Потекут ручьи по земле.
 Ты довольно блестнёшь очками.
Но весна- на тебя одного.
А другие дети с сачками?
Для чего?

Никто никогда не осудит
Чужих песен крови чужой.
Ты только попробуй,и будет.
Янка обещала-домой.
 Человечка колотит отчаянно.
ДОлжно февраль,а не май.
Сколько истин,слёз, чаяний.
Неумоев говорил-в рай.
 Для кого сгорать без остатка?
Для кого распахнуть окно?
Для кого нарушать порядки?
Для кого? Это всё равно!
 Без остатка, наружу, навылет,
Не оставить себе ничего
Моих бабочек ловят другие.
 ...Да и важно ли-для кого?
Струны рвёшь-как ножом по венам.
Строки пишешь свои, пьяня.
Твои песни-вино и хлеб нам.
 ..Мои песни-и нет меня.
По частям,по осколкам, по бабочкам
Разлетаются из пустоты
И надежды,и сны,и мечты.
А когда разлетятся совсем,
Вот тогда уже девочку Анечку
Не удержишь никем и ничем.
 Напишу я в своей лучшей песенке,
Как живёт там последний герой,
Что по тоненькой узенькой лесенке
Возвратился по небу домой.


Рецензии