Фаворит императрицы

Уж измучалась она, уж измаялась она
Не хватает ей чего-то в жизни царской
То ли с малого желанья, от большого ли ума
Захотелось дать измене путь по жизни царской

Как хитра Екатерина, как коварна
Неуёмное желанье возымело верх
И среди общины царской популярна
И как женщина имеет свой успех

Не хватает для утехи грешной – батюшки царя
Весь в делах, в политике, в народе
Уж такая вот рогатая судьба твоя
Жить с лапшою на ушах от года к году

А царица не ждала, а выбирала
Кандидата в фавориты подходящего
Всё! Кончина верности супружеской настала
Где ж найти мужчину настоящего?

И красив быть должен и умён избранец
Шутка ли царицу “опылять”
Ей не нужен там какой-то голодранец
Лик императрицы тут же потерять

Граф Орлов, Потёмкин – князь, вообще их море
Каждый быть под крылышком готов
Справно меж собой распределяют роли
Как толпа изголодавшихся по особи самцов

Суть да дело, всё менялись фавориты
Кто-то сгинул, кто-то перешёл на дальний план
Не грустит – живёт императрица
Государь один , а фаворитов клан

Фаворит императрицы – статус важный и опасный
На корону царскую залезть успел
Пусть он будет умный, важный, страстный
Царь узнает и клеймо “расстрел”!


Рецензии