Пожалуй, мы все эмигранты..

Георгий Томберг

"Я не пишу стихов.."

А с тех пор, как двугорлый мутант
Пыжит крылья на каждой монете,
Не забыть мне, что я эмигрант,
Что мне Родины нет на планете.
 * * *
Пожалуй, мы все эмигранты,
Но каждый в своей стране,
Растратив бездарно таланты
Живем и довольны вполне

Лежит океан между нами..
Но в этом, не суть сейчас,
Другими взгляни глазами, -
Родина, в каждом из нас..

Родина, там где родился,
Где первая боль и кровь!
Нашей юности милые лица,
Не увидеть которых вновь!

А стихи, это просто слабость,
Слезы долгих мирских дорог,
Наивная, тихая радость,
Усталых и грустных строк...


Рецензии
Согласен вполне...
Особенно с эпиграфом.
Немного слог хромает..правда...
Попробуйте вот это
http://www.stihi.ru/2006/01/04-898
Блин, не умею ссылки вставлять...
Извините...

Павел Стонов   10.01.2006 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.