Три звёздочки

В цепях я сижу у окошка темницы,
Меж прутьями видится солнечный свет.
И дети играют, трава зеленеет,
Но здесь, но со мной никого рядом нет.

Сижу я одна у окошка темницы,
Мечтаю увидеть я солнечный свет.
Но здесь я одна, и никто не поможет,
Не знает меня ни один человек.

Как грустно сидеть у окошка темницы,
Считая недели, минуты, часы.
И долго, так долго здесь тянется время,
И жизнь высыхает, как капли росы.

Не знаю, как долго сидеть мне в темнице,
Не знаю, как выйти, где свет мне найти.
Живу я мечтой и спасаюсь надеждой,
Что лучшее в жизни ещё впереди.

А может, всю жизнь просижу я в темнице,
Свободу и смерть не смогу обрести.
Ведь силы иссякнут, умрут и надежды,
Разрушатся сладкие грёзы, мечты…

Так думала я у окошка темницы,
Стуча головой и оковы грызя.
И так просидела я долгие годы,
За слабость свою укоряя себя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.