Волчья мечта

Я, как волк, в глухой тайге
Всё одна брожу голодной.
Шкура вымокла на мне
От дождя весной холодной.

А вокруг и снег уж тает,
Звери бегают везде.
И цветы всё расцветают,
Только нет там места мне.

Клоки шерсти рвут деревья,
Глаза режет яркий день.
И бродягой я без цели
Бегаю из тени в тень.

Жизнь у волка так противна,
А ведь хочется ему
С зайцем бегать по поляне,
Вместе с ним погрызть кору.

Но природа так решила,
Что волкам не суждено
Миг пожить счастливой жизнью;
Снится им теперь одно.

А снится им, что рано утром
Проснутся зайцами они,
И речка блещет перламутром,
Трава искрится, хоть кричи.

А ведь когда-нибудь случится
Волчонку жить у русака.
Но жизнь от этого не станет,
Как ни крути, совсем легка.

Однако сбудется мечта,
Какая не желала сбыться.
Но сбудется во сне она,
И ты проснёшься, как обычно.


Рецензии
"С зайцем бегать по поляне,
Вместе с ним погрызть кору" - всё так чинно, благородно. Эх! Мечты о несбыточном.

Алексей Ка   12.04.2006 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.