Страх
Ты как будто одна и как будто в бреду
Что-то вдруг незаметно рукой по стеклу,
Ты отчаянно чертишь слепому окну.
И надежда твоя как огарок свечи
Догорает так быстро, и нету пути.
Все вокруг изменилось, исчезло в ночи.
И ты ищешь того, что тебе не найти.
Но не надо обмана сегодня, поверь!
Я – беспечный охотник, ты – загнанный зверь.
Когда ложь бесполезна и заперта дверь
Не поможет ничто: ни уловка, ни тень.
Мне ль тебя понимать и тебя ли жалеть?
Одно слово мое и захлопнется клеть,
И тебе не резвиться на воле, не петь.
Будет только одно: твой хозяин и плеть.
Ты о чем-то молчишь и как будто в бреду
Чертишь пальцами знаки пустому окну.
Только я никуда от тебя не уйду
И, наверное, только с тобою умру.
Свидетельство о публикации №106010800976